Siapa yang suka balado telur petai yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 5 btr
telur - 15 siung
bawang merah, belah 2 - 1 papan
petai - 2 sdm
bumbu dasar merah - 2 sdm
sambal terasi - Garam
- Gula
- Kaldu jamur
- 100 ml
air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat balado telur petai :
Langkah pembuatan
- Ceplok telur (saya sampai berkulit bagian luarnya).
- Tumis bumbu merah dan sambal terasi. Masukkan bawang merah dan petai.
- Tambahkan air. Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih dan mengental.
- Masukkan telur. Aduk rata. Biarkan bumbu meresap. Matikan api. Sajikan.
Semoga resep balado telur petai ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.