Siapa yang suka tumis buncis ayam yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200 gr
ayam fillet (saya pakai bagian dada) - 50 gr
buncis - 1 sdm
margarin - 2 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 1 buah
bawang bombay - 2 sdm
saus tiram (resep asli teriyaki) - 2 sdm
kecap manis - 1 batang
daun bawang (bagian putihnya saja) - Kurleb 30ml air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat tumis buncis ayam :
Langkah pembuatan
- Iris bawang merah dan bombay, cincang kasar bawang putih. Iris serong daun bawang. Potong sesuai selera ayam dan buncis
- Tumis bawang merah, putih dan bombay sampai harum. Masukan ayam, masak sampai berwarna putih kemudian tambahkan air, saus tiram, kecap manis
- Masak sampai air agak menyusut, tambahkan buncis dan bawang daun. Masak sampai buncis layu
- Sajikan
Semoga resep tumis buncis ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.