Siapa yang suka sate taichan ala mamii yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/4
daging ayam bagian dada - Secukup
nya minyak untuk oles Teflon - 1/2 potong
lemon - Secukup
nya tusuk sate - 1 sdt
kaldu jamur (totole) - 1 sdt
kaldu ayam (royco) - 1/2 sdt
gula pasir - Secukup
nya garam - Bumbu halus :
- 3
lebar daun jeruk - 5
bawang merah - 7
bawang putih - 1 ruas
jahe
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat sate taichan ala mamii :
Langkah pembuatan
- Potong ayam seperti dadu. Lalu tusuk ditusuk sate
- Campurkan bumbu penyedap kedalam bumbu halus. Aduk rata. Beri 1/4 perasaan jeruk lemon. Lalu tuang bumbu ke daging ayam yg sudah ditusuk sampai merata semua. Lalu marinasi sekitar 30 menit simpan di frezzer
- Keluarkan ayam dari frezzer. Oles minyak goreng secukup nya keteflon agar tidak lengket. Lalu panggang hingga kecoklatan
- Sate taichan siap dihidangkan bersama sambal, kaldu jamur untuk cocolan dan sisa lemon
Semoga resep sate taichan ala mamii ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.