Siapa yang suka semprong yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 Butir
Telur - 80 gr
Gula Pasir - 125 gr
Tepung Beras - 25 gr
Tepung Tapioka - 25 gr
Mentega (Cairkan) - 1 Bungkus
Panili Bubuk - 1/4 Sdt
Garam - 125 ml
Santan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat semprong :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, campur telur dan gula lalu mixer hingga tercampur. Lalu masukan Terigu, tapioka, panili bubuk, garam sedikit demi sedikit.
- Lalu masukan santan hingga tercampur. Yang terakhir masukan mentega yg sudah dicairkan terlebih dahulu.
- Panaskan cetakan semprong dengan api kecil, lalu ambil adonan kurang lebih 1 ½ sendok atau sesuai selera kemudian tutup dan jangan lupa di bolak balik hingga matang kecoklatan.
- Gulung semprong ketika panas kalau terlalu lama mengeras dan tidak bisa di gulung. Disini saya mnggunakan bantuan sumpit yang di karetin.
Semoga resep semprong ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.