Siapa yang suka cucur bawang yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 125 gr
Terigu - 1 sdm
Tapioka - 3 helai
Daun bawang dirajang - 2 siung
Bawang putih haluskan - 1 sdt
Garam - 1 sdt
Kaldu jamur - 1/4 sdt
Lada bubuk - 300 ml
Air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat cucur bawang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2.Campur terigu dan tapioka.
- Giling halus baput.Ambil rajangan daun bawang dari frezeer,saya suka nyetok di frezeer bisa tahan lama krn beku tapi gak keras,karena jadi es maka gorengan jadi renyah.
- Campur semua bahan dengan air hingga rata.
- Masak di wajan anti lengket,aduk2 hingga kalis,matikan.Cetak bulat dengan dua sendok.
- Goreng di minyak panas api sedang,goreng hingga coklat keemasan.Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan saos botolan atau bumbu kacang.Alhamdulillah masih bisa menikmati bersama keluarga
Semoga resep cucur bawang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.