Pempek dos super enak, empuk dan tidak alot – Hola para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Kulineria! website terbaik yang akan membantu kamu untuk mencoba resep terbaru setiap waktu.
Pada hari ini kami akan berbagi resep pempek dos super enak, empuk dan tidak alot yang telah teruji dan tidak sulit untuk dicoba.
Untuk meracik pempek dos super enak, empuk dan tidak alot ini , Anda mesti menyiapkan 22 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian melaksanakan 12 langkah pembuatan.
Bahan-bahan
- bahan biang:
- (untuk 1/2 resep, lansung dibagi 2 aja.. tp telurnya tetep 1btr)
- 250 gr
terigu - 5 sdm
tepung beras - 800 cc
Air panas - bahan:
- 2 sdm
garam - 1 btr
Telur - 500 gr
Sagu Tani - Secukupnya
Telur Puyuh (untuk isian pempek telur) - Secukupnya
Telur utuh (jika membuat kapal selam besar) - cuko:
- 500 gr
gula merah - 500 cc
Air mendidih - 40 gr
Asem Jawa - 50 gr
Bawang Putih - 40 gr
Cabe rawit ijo - secukupnya
garam - topping : (sy nggak pake krn stok dikulkas lg nggak ada )
- Timun (diiris dadu)
- mie basah
- ebi bubuk
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga aturan makan yang cocok dan akurat, kamu memberikan “dukungan optimal” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan nutrisi, unsur, serat pangan, dan senyawa antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga kekebalan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah pelindung yang melindungimu dari penyakit-penyakit kronis seperti penyakit diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta menyeimbangkan kadar hormon dalam tubuhmu.
Bagi mereka yang masih muda, makan sehat adalah “sumber tenaga pertumbuhan” dan perkembangan mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.
Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu sepanjang waktu.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, tingkat vitalitas dan produktivitasmu meroket, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.
Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, tetapi sebagai peluang besar untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk kehidupan yang lebih bermakna dan bersemangat lebih tinggi.
Ada 12 langkah mudah untuk membuat pempek dos super enak, empuk dan tidak alot :
Langkah pembuatan
- Campur bahan biang,, aduk rata
- Tambahkan garam. aduk rata. diamkan hingga agak dingin
- Tambahkan telur, aduk hingga rata.
- Masukkan sagu sedikit2 sambil diuleni dg tangan, hingga adonan pas (tidak terlalu keras atau tdk terlalu encer)
- Uleni hingga rata dan bisa dibentuk.
- Bentuk pempek sesuai selera.
- Untuk isian kapal selam kecil (pempek telur), isi dengan telur puyuh mentah. note: resep asli dr mamanya farahquinn menggunakan telur ayam yg dikocok lepas, lalu diisi kurang lebih 3sdm telur kocok, tp sy lebih suka menggunakan telur puyuh mentah untuk isian pempek telur nya
- Untuk isian kapal selam yg besar, 1 pempek diisi 1 butir telur
- Rebus pempek hingga mengapung (artinya pempek sudah matang)
- Goreng hingga kekuningan dg api sedang saat ingin disajikan
- Cara buat kuah cuko: didihkan air dan gula merah. masukkan bawang putih dan cabai rawit yg sudah diblender halus. tambahkan asam jawa dan garam secukupnya. koreksi rasa. masak hingga kuah matang.
- Sajikan dg kuah Cuko dan topping sesuai selera.
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.