Pie buah tepung ketan – Hai penggemar makanan enak, selamat datang di Kulineria! tempat terbaik yang akan membantu Anda untuk merasakan resep terbaru setiap hari.
Pada hari ini kami akan berbagi resep pie buah tepung ketan yang sudah diuji dan sederhana sekali untuk dicoba.
Untuk menyiapkan pie buah tepung ketan ini , Bunda cukup menyiapkan 16 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian mengikuti 7 tahapan pembuatan.
Bahan-bahan
- Bahan Kulit Pie:
- 250 gram
Tepung Ketan Putih - 50 gram
Tepung Terigu Protein Sedang - 40 gram
Gula Halus - 250 ml
Susu UHT Plain - 1/2 sdt
Garam - Secukupnya
Pewarna Biru dan Ungu - Bahan Vla:
- 100 gram
Gula Halus - 50 gram
Tepung Maizena - 3 butir
Kuning Telur - 500 ml
Susu UHT Plain - 50 gram
Margarin - 1 sdt
Perisa Vanila - Topping:
- Buah
Stroberi, Kiwi, Pepaya
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya langkah, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang cocok dan tepat, kamu memberikan “energi maksimal” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan nutrisi, mineral, serat pangan, dan zat antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti penyakit diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu!
Namun, keuntungan dari pola makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah “penggerak utama perkembangan” dan proses tumbuh kembang mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan intelejensi.
Bagi orang-orang tua, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu dalam aktivitas harian.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di tengah hiruk-pikuk rutinitas harian.
Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk kehidupan yang lebih bermakna dan penuh semangat.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat pie buah tepung ketan :
Langkah pembuatan
- Kulit Pie: Panaskan susu cair, angkat. Dalam wadah, campur rata tepung terigu, tepung ketan, gula halus, dan garam. Tuang susu panas ke dalam campuran tepung, sedikit demi sedikit hingga habis. Uleni hingga menjadi adonan kalis.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian beri pewarna ungu dan satu bagian beri pewarna biru.
- Poles cetakan plastik dengan sedikit minyak goreng. Ambil secukupnya adonan lalu pipihkan ke dalam cetakan. Lakukan hingga habis, lalu kukus selama 20 menit hingga matang, angkat.
- Setelah suhu ruang, lepaskan kulit dari cetakan.
- Vla: campur tepung maizena dengan kuning telur, beri sedikit susu lalu aduk rata. Sisihkan. Dalam panci, campur sisa susu, gula halus, margarin, dan vanilla, aduk rata lalu masak hingga mendidih. Tuang campuran maizena, aduk rata hingga mengental. Angkat.
- Masukan Vla ke dalam piping bag lalu tuang ke dalam kulit pie, beri topping buah.
- Pie Buah Tepung Ketan siap dinikmati ♥️♥️
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.