Chiffon cake pandan (gluten free) – Hola para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Kulineria! tempat terbaik yang akan membantu Bunda untuk merasakan resep terbaru setiap waktu.
Pada kesempatan ini kami akan memberikan resep chiffon cake pandan (gluten free) yang dapat diandalkan dan sederhana sekali untuk diikuti.
Untuk membuat chiffon cake pandan (gluten free) ini , Anda harus menyiapkan 14 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian mengikuti 5 langkah pembuatan.
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 8 butir
Putih Telur ukuran besar - 1,5 sdm
air lemon - 200 gr
gula Rose Brand - Bahan B :
- 8 butir
kuning telur ukuran besar - 1/2 sdt
peres garam - 125
ml, minyak kelapa - 150 ml
santan - 20 gr
susu bubuk - 1/2 sdt
pasta pandan - 180
gr, Tepung Beras Rose Brand - 20 gr
Maizena Rose Brand - 1/2 sdt
Baking Powder
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga aturan makan yang seimbang dan tepat, kamu memberikan “bahan bakar super” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan nutrisi, unsur, serat alami, dan senyawa antioksidan bukan hanya sebatas mitra dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap berdaya.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti penyakit diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu!
Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi mereka yang masih muda, makan sehat adalah “sumber tenaga pertumbuhan” dan perkembangan mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan kecerdasan.
Bagi para dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu dalam aktivitas harian.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.
Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, tetapi sebagai peluang besar untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang menciptakan dasar kuat untuk kehidupan yang lebih bermakna dan lebih berenergi.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat chiffon cake pandan (gluten free) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan bahan yang dibutuhkan
- Mixer putih telur, bersama air lemon. Masukkan gula bertahap/ 3 bagian. Mix hingga stiff peaks (kaku, bila mixer diangkat membentuk puncak/ pelatuk), sisihkan. Mixer kuning telur, hingga pucat, tambahkan campuran tepung yang sudah diayak (tepung beras Rose Brand, Tepung Maizena Rose Brand, susu bubuk & Backing Powder). Tambahkan campuran santan & minyak, mix perlahan, bisa menggunakan spatula bolak balik hingga menyatu. Selanjutnya masukkan putih telur yg stiff peak tadi, aduk hingga tercampur
- Ambil 1/5 bagian adoan berwarna putih, masukkan diplastik segi tiga. Sisanya beri pasta pandan, aduk hingga rata. Tuang semua adonan hijau pada loyang, semprotkan adonan putih yg diplastik segi tiga tadi sesuai motif & kedalaman yang dinginkan, hingga habis. Hentakkan loyang beberapa kali, agar udara yg terperangkap dapat keluar, selanjutnya masukkan dalam oven yg sudah dipanaskan +- 10 mt. Panggang 12 mt deng suhu 180° api atas bawah, keluarkan & beri sayatan, panggang kembali +-40 mt
- Keluarkan loyang dari oven, balik posisi hingga dingin (bisa menggunakan botol). Potong potong sesuai selera dan Chiffon Cake Pandan (gluten free), siap disajikan
- Teksturnya lembut, enak, wangi, manisnya pas,cantik dan yg pasti sehat…
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.