Dimsum udang rice paper – Hola para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Kulineria! tempat terbaik yang akan membantu kamu untuk merasakan resep terbaru setiap hari.
Pada hari ini kami akan membagikan resep dimsum udang rice paper yang telah teruji dan sederhana sekali untuk dicoba.
Untuk menyiapkan dimsum udang rice paper ini , Anda perlu menyiapkan 27 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian melaksanakan 8 langkah pembuatan.
Bahan-bahan
- 250 gr
udang Cincang - 50 gr
Tapioka Cap Pak Tani Gunung Rose Brand - 60 gr
Bengkoang parut - 60 gr
wortel cincang - Bumbu²:
- 1/2 butir
telur - 1 batang
daun bawang - 1/2 sdm
bawang putih bubuk (bawang putih Cincang halus) - 1/4 sdm
gula pasir Rose Brand - 1/4 sdm
garam - 1/8 sdt
kaldu jamur - 1/4 sdm
merica bubuk - 1/2 sdm
saus Tiram - 1 sdm
minyak wijen - Bahan Tambahan:
- 6 lembar
Rice paper, potong 4 bagian - Secukupnya
minyak bawang putih goreng - Bahan sambal Cocolan:
- 300 ml
air - 3 siung
bawang putih, haluskan - 3 buah
cabe rawit, haluskan - 3 buah
cabe merah kriting, cincang kasar - 3 sdm
saus sambal / sambal bangkok - 3 sdm
gula Pasir Rose Brand - 3 buah
jeruk limau Pontianak/sonkit - 1/4 sdt
garam/sesuai selera - 1 sdt
tepung Maizena Rose Brand
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga aturan makan yang seimbang dan sesuai, kamu memberikan “bahan bakar super” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan zat gizi, elemen, serat alami, dan zat antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari gangguan kronis seperti penyakit diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi mereka yang masih muda, makan sehat adalah “supercharger pertumbuhan” dan perkembangan mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.
Bagi para dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu sepanjang waktu.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.
Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan memilih dengan cermat makanan yang kamu konsumsi, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk kualitas hidup yang lebih baik dan lebih berenergi.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat dimsum udang rice paper :
Langkah pembuatan
- Bersihkan udang, buang kotoran bagian punggungnya. Kemudian cincang.
- Marinasi udang dengan sedikit gula, garam dan baking powder. Biarkan 5-10 menit, bertujuan agar tekstur lembut dan tidak padat. *Bilas udang agar protein yg larut dalam air tereliminasi sehingga tekstur protein lebih ringan ketika dimasak.
- Campur udang Cincang dengan semua bumbu, tambahkan tepung Tapioka PakTani Gunung dari Rose Brand. Aduk rata.
- Tambahkan bengkoang parut dan wortel aduk hingga tercampur dengan rata. *marinasi 30 menit supaya bumbu² meresap.
- Gunting Rice Paper menjadi 4 bagian. Beri isian dan lipat membentuk siomay.
- Lakukan hingga adonan habis, kukus 15 menit /hingga matang.
- Membuat sambal: Rebus semua bahan hingga mendidih hingga tidak langu. Tambahkan dengan Tepung Maizena Rose Brand yang dilarutkan dengan air rebusan cabe.
- Tambahkan dengan air jeruk limau dan test rasa. Sajikan dengan dimsum. Sajikan dimsum dengan saus.
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.