Hakau udang jamur wortel – Hola penggemar makanan enak, selamat datang di Kulineria! tempat terbaik yang akan membantu Bunda untuk merasakan resep terbaru setiap waktu.
Pada kesempatan ini kami akan berbagi resep hakau udang jamur wortel yang sudah diuji dan tidak sulit untuk dicoba.
Untuk menyiapkan hakau udang jamur wortel ini , kamu harus menyiapkan 19 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian mengikuti 8 tahapan pembuatan. ☕
Bahan-bahan
- Bahan Isian :
- 150 gr
udang kecil kupas - 20 gr
jamur kancing,iris tipis - 2 sdm
wortel parut - 1 sdm
Tepung Tapioka Cap Pak Tani Rose Brand - 1/2 sdm
garam - 1/2 sdt
gula - 1/4 sdt
jahe bubuk - 1/4 sdt
lada bubuk - 1 sdm
minyak wijen - 1/4 sdt
kaldu jamur - 1/2 sdt
minyak sayur - Bahan Kulit :
- 80 gr
tepung Tang Mien - 25 gr
Tepung Tapioka Cap Pak Tani Rose Brand - 1 sdm
minyak sayur - 125 ml
air panas/air mendidih (harus air panas ya) - Pelengkap :
- Chili Oil Ala Chinese Resto
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya langkah, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang cocok dan akurat, kamu memberikan “energi maksimal” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan nutrisi, mineral, serat pangan, dan zat antioksidan bukan hanya hanya pendamping dalam menjaga kekebalan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti gangguan diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah “supercharger pertumbuhan” dan perkembangan mereka, memberikan dorongan maksimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.
Bagi para dewasa, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu sepanjang waktu.
Ketika tubuh mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.
Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, tetapi sebagai peluang besar untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang menciptakan dasar kuat untuk kualitas hidup yang lebih baik dan lebih berenergi.
Berikut 8 langkah tidak rumit untuk membuat hakau udang jamur wortel :
Langkah pembuatan
- Siapkan smua bahannya. Campur udang dengan Tepung Tapioka Cap Pak Tani Rose Brand,irisan jamur,wortel parut,garam,gula,jahe bubuk,lada bubuk,minyak wijen,kaldu jamur & minyak sayur.
- Aduk merata.Tutup dengan wrapping.Diamkan dalam chiller kulkas sekitar 10 menit.
- Bikin Kulitnya : Ambil wadah,masukkan Tepung Tapioka Cap Pak Tani,tepung Tang Mien,aduk rata,lalu masukkan air panas mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Tuang adonan yang masih panas ke alas silikon,taburi sisa campuran Tepung Tapioka & Tang Mien.Uleni sampe kalis.Tutup dengan wrapping.Diamkan sekitar 5-10 menit.
- Setelah 10 menit,bagi adonan jadi 2 bagian,pilin memanjang,lalu bagi adonan masing-masing sekitar 12-13gr.
- Kemudian pipihkan & bentuk bulat tipis (bisa pake tutup gelas)Lakukan sampe adonan habis. Ambil 1 lembar kulit,isi adonan isi.
- Lipat bentuk hakau(seperti contoh).Lakukan sampe habis adonan kulit & isiannya.Kukus sekitar 10 menit.
- Angkat.Sajikan dengan cocolan Chili Oil nya
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.