Choux pastry with chocolate diplomat cream – Hola sahabat kuliner, selamat datang di Kulineria! website terbaik yang akan membantu Bunda untuk mencoba resep terbaru setiap waktu.
Pada kesempatan ini kami akan memberikan resep choux pastry with chocolate diplomat cream yang telah teruji dan tidak sulit untuk dipraktikkan.
Untuk meracik choux pastry with chocolate diplomat cream ini , Bunda mesti menyiapkan 19 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian mengikuti 10 proses pembuatan.
Bahan-bahan
- Bahan Choux Pastry
- 188 ml
Susu Full Cream atau Air - 94 gram
Butter - 5 gram
Garam - 8 gram
Gula pasir - 1/2 sdt
Vanilla Pasta - 123 gram
Tepung Terigu Serbaguna, ayak - 3-4 butir
telur (tergantung besar kecilnya) - Chocolate Diplomat Cream
- 2
Kuning telur - 15 gram
Gula Pasir - 20 gram
Tepung Maizena - 250 ml
Susu Cair Full Cream - 1/2 sdt
Vanilla Pasta - 60 gram
Dark Cooking Chocolate (DCC), cincang kasar - 50 gram
Whipped Cream Bubuk - 100 gram
air es - Taburan :
- Gula halus secukupnya (optional)
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah investasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang seimbang dan akurat, kamu memberikan “bahan bakar super” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan zat gizi, elemen, serat pangan, dan zat antioksidan bukan hanya sebatas mitra dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah pelindung yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti penyakit diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu!
Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, mengendalikan kolesterol dan tekanan darah, serta menyeimbangkan kadar hormon dalam tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah “supercharger pertumbuhan” dan perkembangan mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan kecerdasan.
Bagi para dewasa, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, tingkat vitalitas dan produktivitasmu meroket, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.
Jadi, jangan hanya melihat makanan sehat sebagai tugas rutin, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang menciptakan dasar kuat untuk kualitas hidup yang lebih baik dan penuh semangat.
Ada 10 langkah tidak rumit untuk membuat choux pastry with chocolate diplomat cream :
Langkah pembuatan
- CARA MEMBUAT CHOCOLATE DIPLOMAT CREAM :
- Campur kuning telur dan gula pasir, aduk cepat dengan balloon whisk hingga tercampur rata. Tambahkan maizena, aduk rata. Sisihkan.
- Tuang susu cair ke dalam panci anti lengket, tambahkan vanilla pasta. Aduk rata. Masak dg api kecil hingga shimmer (muncul buih2 kecil di pinggiran panci), matikan kompor, lalu segera tuang ke adonan kuning telur, aduk rata. Saring, lalu tuang kembali ke panci. Masak sambil diaduk hingga mengental. Angkat, masukkan DCC, biarkan sebentar lalu aduk hingga semua tercampur rata. Pindahkan ke mangkok/baskom, tutup dengan plastic wrap menempel ke permukaannya, simpan dlm lemari es hingga dingin.
- Setelah adonan coklat cream dingin, mulai buat whipped creamnya. Campurkan bubuk whip cream dan air es, mixer hingga soft peak. Tuang ke adonan coklat cream, aduk hingga tercampur rata. Tutup plastic wrap, simpan dalam kulkas hingga dibutuhkan (sebaiknya minimal 2 jam).
- CARA MEMBUAT CHOUX PASTRY (kue sus) :
- Campurkan susu cair, butter, gula, garam, vanilla pasta. Panaskan diatas kompor dengan api sedang dan diaduk dengan balloon whisk hingga butter meleleh dan shimmer. Matikan api, angkat, masukkan terigu, aduk cepat dengan spatula hingga tercampur rata. Panaskan kembali diatas kompor sambil terus diaduk dengan spatula sampai adonan menggumpal. Angkat dari kompor.
- Panaskan oven dengan suhu 190°C api atas bawah dengan kipas (saya menggunakan oven listrik). Pindahkan adonan ke baskom, lalu mixer dengan kecepatan sedang selama 3-5 menit hingga adonan dingin. Tambahkan telur satu persatu hingga adonan menjadi tercampur, agak kental dan licin. Matikan mixer, pindahkan adonan ke dalam piping bag. TIPS : Jangan masukkan telur ketika adonan masih panas!
- Spuit adonan diatas loyang yg sdh dialasi silpat/kertas loyang anti lengket. Bila ada adonan yg lancip, tekan dengan jari yang dicelupkan sedikit ke air. Lalu panggang dalam oven selama 20 menit.
- Setelah 20 menit, turunkan suhu nya ke 170°C, panggang lagi selama 10 menit. Lalu, keluarkan sebentar adonan dari oven, tusuk dengan tusuk gigi membuat 2 lubang kecil di tiap choux nya (tujuannya utk mengeluarkan udara yang ada di dalamnya, agar adonan kering sampai dalam). Lalu panggang lagi sampai choux matang dan berwarna kecoklatan. Setelah matang, keluarkan dari oven, dan dinginkan.
- Setelah choux dingin, isi dengan diplomat cream sesuai keinginan, lalu taburi gula halus bila suka. Siap disajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.