Mini sus isi diplomat cream coklat – Hola sahabat kuliner, selamat datang di Kulineria! tempat terbaik yang akan membantu Bunda untuk mencoba resep terbaru setiap saat.
Pada hari ini kami akan membagikan resep mini sus isi diplomat cream coklat yang dapat diandalkan dan sangat mudah untuk dicoba.
Untuk menyiapkan mini sus isi diplomat cream coklat ini , Bunda cukup menyiapkan 19 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian melaksanakan 12 tahapan pembuatan.
Bahan-bahan
- Kulit sus:
- 75
gr/ml air - 50
gr/ml susu uht cair - 50 gr
margarin - 1/4 sdt
garam - 50 gr
tepung terigu protein sedang - 25 gr
tepung protein tinggi - 2
telor (~120 gr dengan cangkang) - Diplomat krim
- Vla dasar:
- 175
gr/ml susu cair - 17,5 gr
tepung terigu (bisa dicampur maizena) - 30 gr
gula pasir - 1/4 sdt
vanilla extract - 10 gr
butter (bisa pakai margarin) - 1
kuning telor (optional) - Whipped cream:
- 50 gr
bubuk whippy cream haan - 100 gr
air dingin
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang seimbang dan akurat, kamu memberikan “energi maksimal” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan zat gizi, mineral, serat, dan zat antioksidan bukan hanya sebatas mitra dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah perisai yang melindungimu dari gangguan kronis seperti penyakit diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam mempertahankan benteng pertahanan tubuhmu!
Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta menyeimbangkan kadar hormon dalam tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah “sumber tenaga pertumbuhan” dan perkembangan mereka, memberikan dorongan maksimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.
Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu sepanjang waktu.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, tingkat vitalitas dan produktivitasmu meroket, bahkan di tengah hiruk-pikuk rutinitas harian.
Jadi, jangan hanya melihat makanan sehat sebagai tugas rutin, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk hidup yang lebih berkualitas dan penuh semangat.
Berikut 12 langkah mudah untuk membuat mini sus isi diplomat cream coklat :
Langkah pembuatan
- Rebus air, susu, garam, dan margarin menggunakan api kecil hingga mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung, aduk rata.
- Nyalakan kembali api kecil. Aduk hingga kalis. Ditandai dengan ada adonan yang menempel di dasar panci. Sisihkan hingga adonan hangat.
- Panaskan oven menggunakan api atas bawah pada suhu 210.
- Masukkan 1 telor, aduk menggunakan sendok kayu atau mixer menggunakan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Masukkan kembali 1 telor, aduk lagi hingga adonan lembut dan tercampur rata. Hasil adonan sangat kental namun masih bisa turun ketika dispuit. Jika adonan terlihat terlalu encer, biarkan dulu beberapa menit agar adonan set dan lebih cantik ketika di spuit.
- Spuit adonan kulit sus ke loyang.
- Oven di rak tengah pada suhu 210 selama 15 menit. Jika sudah kokoh dan mengembang, turunkan suhu ke 190 hingga buih dipermukaan kue sus hilang.
- Langsung pindahkan ke cooling rack.
- Vla dasar: Campur tepung, garam, dan gula dengan sedikit susu cair. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal. Masukkan lagi seluruh susu cair. Masak menggunakan api kecil sambil terus diaduk. Ketika vla sudah mulai mengental, masukkan butter. Aduk rata hingga vla meletup. Pindahkan ke pipping bag, jepit rapat agar vla tidak membentuk lapisan. Simpan di kulkas.
- Whipped cream: aduk bubuk whippy cream dan air dingin menggunakan whisk hingga mengental. Sisihkan
- Diplomat cream: Ambil 200 gr vla dasar. Aduk menggunakan spatula atau whisk hingga lembut kembali. Masukkan ⅓ whipped cream ke vla, aduk hingga rata. Masukkan kembali seluruh whipped cream, aduk kembali hingga halus dan rata. Pindahkan ke pipping bag, simpan di kulkas.
- Ketika hendak disajikan, masukkan diplomat cream ke dalam kulit sus menggunakan pipping bag yang digunting sesikit melalui bagian samping kue.
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.