Wedhang ronde – Hai sahabat kuliner, selamat datang di Kulineria! tempat terbaik yang akan membantu kamu untuk merasakan resep terbaru setiap waktu.
Pada hari ini kami akan membagikan resep wedhang ronde yang sudah diuji dan tidak sulit untuk dicoba.
Untuk meracik wedhang ronde ini , kamu harus menyiapkan 19 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian mengikuti 4 langkah pembuatan. ☕
Bahan-bahan
- Bahan Bulatan :
- 150 gr
tepung ketan - 4 sdm
tepung beras - 2 sdm
tepung tapioka - Sejumput
garam - 150 ml
air hangat atau secukupnya - Isian bulatan :
- segenggam
kacang di sangan, dihaluskan - 1 sdm
gula pasir - Sedikit
air - Kuah Ronde :
- 500 ml
air - 4 helai
daun pandan - 100 gr
gula merah - 5 sdm
gula pasir (sesuai selera) - 100 gr
jahe,kupas, potong kecil - Toping :
- kacang di sangan
- kotak
roti tawar, dipotong
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya langkah, teman. Ini adalah investasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga aturan makan yang seimbang dan sesuai, kamu memberikan “dukungan optimal” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan nutrisi, unsur, serat, dan senyawa antioksidan bukan hanya hanya pendamping dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari gangguan kronis seperti diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah pasukan yang terpercaya dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah “supercharger pertumbuhan” dan proses tumbuh kembang mereka, memberikan dorongan maksimal bagi pertumbuhan fisik dan kecerdasan.
Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu sepanjang waktu.
Ketika tubuh mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.
Jadi, jangan hanya melihat makanan sehat sebagai tugas rutin, tetapi sebagai peluang besar untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang menciptakan dasar kuat untuk kualitas hidup yang lebih baik dan lebih berenergi.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat wedhang ronde :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, kacang disangan, sebagian dihaluskan untuk isian. Bentuk bulat kecil.
- Taruh dalam wadah: tepung ketan, sagu, tepung beras, campur dengan air hangat hingga bisa dibentuk. Bentuk bulat dan isilah dengan kacang isian.
- Rebus bulatan ronde dengan air mendidih hingga terapung, tanda sudah matang. Angkat, dan tiriskan.
- Rebus air, daun pandan, gula merah dan gula pasir, hingga mendidih dan larut. Aduk rata. Tata buatan ronde, roti dan kacang. Tuang air ronde dan hidangkan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.