Tom yum (homemade) – Hai para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Kulineria! website terbaik yang akan membantu Bunda untuk merasakan resep terbaru setiap waktu.
Pada kesempatan ini kami akan memberikan resep tom yum (homemade) yang telah teruji dan tidak sulit untuk dipraktikkan.
Untuk membuat tom yum (homemade) ini , kamu perlu menyiapkan 20 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian menjalani 5 tahapan pembuatan.
Bahan-bahan
- Pasta Tomyum
- 10 siung
bawang merah - 10 siung
bawang putih - 10
cabe keriting - 2 sdt
ketumbar - 3/4 pak
asam jawa - 2 sdm
ebi kering - 1 bungkus
terasi abc - 5 batang
serai - 2 ruas
lengkuas - 2 buah
jeruk nipis - 65 ml
santan instan - 1 bungkus
masako - 1 sdm
gula pasir - 500 ml
air - secukupnya
Minyak - Isian
- 1 pak
Jamur enoki - Bakso ikan
- Suki-sukian
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang teratur dan sesuai, kamu memberikan “dukungan optimal” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, unsur, serat pangan, dan zat antioksidan bukan hanya hanya pendamping dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari penyakit-penyakit kronis seperti penyakit diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah “penggerak utama perkembangan” dan proses tumbuh kembang mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.
Bagi para dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu dalam aktivitas harian.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, tingkat vitalitas dan produktivitasmu meroket, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.
Jadi, jangan hanya melihat makanan sehat sebagai tugas rutin, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan memilih dengan cermat makanan yang kamu konsumsi, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk kualitas hidup yang lebih baik dan penuh semangat.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat tom yum (homemade) :
Langkah pembuatan
- Kupas perbawang2an lalu iris tipis, sereh 3 batang iris tipis, cabe keriting iris kecil2, lengkuas ambil sedikit sekitar 4cm iris tipis, ketumbar, terasi, dan ebi kering di blender sehalus mungkin dengan minyak dan sedikit air.
- Siram asam jawa dengan air hangat sekitar 70 ml lalu diamkn dan aduk2 sampai airnya keruh. Lalu potong jeruk nipis dan ambil airnya. Kemudian geprek sisa sereh dan lengkuas. Potong akar jamur enoki lalu rendam dengan air.
- Tumis bumbu/pasta tomyum yang sdh di blend sampai keluar minyak alami dari bumbunya dan berubah warna. Masukkan sereh dan lengkuas. Kemudian masukkan air asam jawa (saring). Setelah tercampur rata masukkan santan.
- Tambahkan air, aduk kemudian tutup panci nya dan biarkan mendidih. Cicipi tambahkan garam/gula sesuai selera jika rasanya belum pas.
- Masukkan jamur enoki, bakso ikan, suki2an. Tunggu sampai mendidih kembali. Siap di sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.