Pempek dos empuk dan gurih – Hai sahabat kuliner, selamat datang di Kulineria! website terbaik yang akan membantu Bunda untuk mendapatkan resep terbaru setiap hari.
Pada hari ini kami akan berbagi resep pempek dos empuk dan gurih yang telah teruji dan sangat mudah untuk dicoba.
Untuk membuat pempek dos empuk dan gurih ini , Bunda mesti menyiapkan 20 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian mengikuti 6 proses pembuatan.
Bahan-bahan
- bahan biang:
- 100 gram
tepung terigu segitiga biru - 300 ml
air - 2 buah
maggie blok - 1/2 sendok
garam - bahan kulit:
- 200 gram
tepung tapioka - 1 butir
telur - Kuah Cuko:
- 300 gram
gula merah - 300 ml
air - 1 sendok teh
udang ebi (dihaluskan) - 2 sendok makan
ulegan sambal bawang (cabe merah, cabe rawit dan bawang putih) - 1 butir
jeruk nipis (boleh pakai asam jawa 2 sendok makan) - 2 sendok makan
cuka - 1/2 sendok teh
garam - Campur semua bahan, masak hingga mendidih dan kental lalu saring
- Topping:
- Ketimun segar (dikupas & potong2x kotak)
- Mie kuning basah/matang (bila suka)
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya langkah, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang seimbang dan akurat, kamu memberikan “dukungan optimal” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan zat gizi, elemen, serat alami, dan antioksidan bukan hanya hanya pendamping dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari gangguan kronis seperti diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu!
Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, mengendalikan kolesterol dan tekanan darah, serta menyeimbangkan kadar hormon dalam tubuhmu.
Bagi mereka yang masih muda, makan sehat adalah “penggerak utama perkembangan” dan proses tumbuh kembang mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.
Bagi para dewasa, makan sehat adalah faktor utama dalam menjaga kualitas performamu yang terbaik sepanjang waktu.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.
Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, tetapi sebagai peluang besar untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk kualitas hidup yang lebih baik dan penuh semangat.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat pempek dos empuk dan gurih :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Rebus air, maggie blok dan garam hingga mendidih, masukkan tepeung terigu, aduk cepat hingga menggumpal rata seperti lem
- Pindahkan ke baskom, masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit dengan telur (dalam keadaan hangat-panas) hingga rata, uleni sebentar. Ambil adonan lalu bentuk dan isi menurut selera
- Rebus air hingga mendidih, masukkan pempek, masak hingga mengapung, angkat, tiriskan
- Panaskan minyak goreng agak banyak, goreng pempek dengan api sedang, bila sudah agak kecoklatan, angkat, potong melintang lalu goreng kembali 10-15 detik. Angkat, potong-potong vertikal/tegak tanpa putus untuk penyajian
- Empuk nan gurih ❤️ (abaikan “tompel” telur yang bocor.. maklum amatir )
- Siap makaaaaaann…! ❤️
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.