Wedang ronde – Halo para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Kulineria! situs terbaik yang akan membantu Bunda untuk mendapatkan resep terbaru setiap saat.
Pada hari ini kami akan berbagi resep wedang ronde yang dapat diandalkan dan sangat mudah untuk dicoba.
Untuk menyiapkan wedang ronde ini , kamu cukup menyiapkan 20 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian mengikuti 7 tahapan pembuatan.
Bahan-bahan
- Bahan Ronde
- 150 gram
tepung ketan putih - 1/2 sdm
tepung terigu - 1/4 sdt
garam (sy gak pake) - 135 ml
santan hangat - 1 tetes
pasta pandan - 1 tetes
pewarna makanan merah rose - Bahan isi :
- 100 gram
kacang tanah sangrai - 50 gram
gula pasir atau sesuaikan selera manisnya - 1/8 sdt
garam - Kuah jahe :
- 1 lt
air - 100 gr
gula pasir - 4 keping
gula merah - 3 rimpang
jahe, bakar lalu memarkan - 5-6 butir
cengkeh - 2 lembar
daun pandan yg besar (saya potong jd 4 bagian) - 1 batang
sereh agak besar - 1/2 sdt
garam
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang seimbang dan sesuai, kamu memberikan “bahan bakar super” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan nutrisi, mineral, serat, dan zat antioksidan bukan hanya hanya pendamping dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah pelindung yang melindungimu dari gangguan kronis seperti diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah “sumber tenaga pertumbuhan” dan proses tumbuh kembang mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan kecerdasan.
Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah faktor utama dalam menjaga kualitas performamu yang terbaik dalam aktivitas harian.
Ketika tubuh mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.
Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk hidup yang lebih berkualitas dan penuh semangat.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat wedang ronde :
Langkah pembuatan
- Bakar jahe yang sudah di cuci bersih dan di memarkan saya menggunakan teflon membakarnya.dalam panci didihkan air masukan daun salam dan sereh lalu masukan jahe yang sudah di bakar tadi, masak terus sambil du aduk2.
- Setelah itu masukan cengkeh, gula pasir dan gula merah sambil di aduk cicipi rasanya, matikan apinya, sishkan. Setelah kuah jahe matang buat isian ronde, haluskan kacang tanah yg sudah di sangrai bersama gula pasir.
- Saya menggunakan blender agar hasilnya halus, setelah itu tuangkan sedikit air kurang lebih 2 sdm sampai bisa di pulung2, sishkan.
- Saatnya membuat kulit ronde campur jadi satu tepung ketan, dan tepung beras, tuang santan hangat sedikit demi sedikit apabila di rasa cukup, hentikan menuang santannya. Lalu uleni hingga rata, setelah itu bagi menjadi 3 bagian, satu biarkan putih, yang dua diberi warna hijau dan merah.
- Ambil sedikit adonan kulit ronde, pipihkan isi dengan bahan isian, lalu tutup kembali bulatkan, lakukan sampai adonan habis. Didihkan air dalam panci lalu rebus ronde sampai marang, sampai semua mengapung lalu angkat.
- Setelah ronde matang, masukan kedalam kuah jahe yg sudah di saring, Wedang ronde siap di nikmati selagi hangat.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.