Es sari kacang ijo (metode 5.30.7) – Hai para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Kulineria! tempat terbaik yang akan membantu Bunda untuk merasakan resep terbaru setiap saat.
Pada hari ini kami akan membagikan resep es sari kacang ijo (metode 5.30.7) yang sudah diuji dan sederhana sekali untuk diikuti.
Untuk membuat es sari kacang ijo (metode 5.30.7) ini , Anda harus menyiapkan 8 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian melaksanakan 5 langkah pembuatan.
Bahan-bahan
- 250 gr
kacang hijau - 1 rimpang
jahe - Secukupnya
air untuk merebus - 500 ml
santan/susu cair - 2 lbr
daun pandan - Sejumput
garam - Secukupnya
simple sirup - Es batu
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang seimbang dan tepat, kamu memberikan “energi maksimal” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, mineral, serat alami, dan zat antioksidan bukan hanya sebatas mitra dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap berdaya.
Mereka juga adalah pelindung yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti penyakit diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi mereka yang masih muda, makan sehat adalah “supercharger pertumbuhan” dan kemajuan fisik dan mental mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.
Bagi orang-orang tua, makan sehat adalah faktor utama dalam menjaga kualitas performamu yang terbaik sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.
Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang menciptakan dasar kuat untuk hidup yang lebih berkualitas dan lebih berenergi.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat es sari kacang ijo (metode 5.30.7) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih kacang hijau dan jahe (jahe kupas dulu), rebus dengan metode 5.30.7. Pertama rebus 5 menit, matikan api, tutup, biarkan 30 menit
- Setelah 30 menit rebus lagi selama 7 menit, setelah matang dan empuk, biarkan dingin, lalu blender kacang hijau, jahe dan sisa air rebusan hingga halus (waktu merebus saya gak pake banyak air ya mom, cukup sampai kacangnya tenggelam aja)
- Di tempat lain rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, angkat, dinginkan. Kalau menggunakan susu cair tidak perlu direbus
- Tuang simple sirup ke dalam gelas saji, tambahkan sari kacang hijau, tambahkan es batu dan santan
- Kalau ingin dikemas di dalam botol, campur santan, simple sirup dan sari kacang hijau, aduk rata, tuang ke dalam botol, masukkan ke dalam kulkas
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.