Daging sapi maranggi – Halo penggemar makanan enak, selamat datang di Kulineria! website terbaik yang akan membantu Anda untuk merasakan resep terbaru setiap waktu.
Pada kesempatan ini kami akan membagikan resep daging sapi maranggi yang telah teruji dan sangat mudah untuk dicoba.
Untuk menyiapkan daging sapi maranggi ini , kamu mesti menyiapkan 13 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian menjalani 5 tahapan pembuatan. ☕
Bahan-bahan
- 1 kg
daging sapi rendang / lamur (biar juicy dan cepet empuk) - 1 kg
kelapa parud (kelapa 1/2 tua) - 2 lmbr
Salam - 2 bj
sereh (geprek) - 1 ruas
laja (geprek) - secukupnya
Garam, penyedap, gula pasir.. - Bumbu halus :
- 1 ons
cabe merah (klo ga mau pedes.. (buang biji nya) - 1 ons
bwng merah - 1 ons
muncang (sangrai) - 5 bh
bawang putih - 1 bh
Tomat uk. Sedang - 1/2 butir
Pala
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang seimbang dan tepat, kamu memberikan “dukungan optimal” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan nutrisi, unsur, serat pangan, dan zat antioksidan bukan hanya sebatas mitra dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap berdaya.
Mereka juga adalah pelindung yang melindungimu dari gangguan kronis seperti penyakit diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah pasukan yang terpercaya dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu!
Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, mengendalikan kolesterol dan tekanan darah, serta menyeimbangkan kadar hormon dalam tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah “sumber tenaga pertumbuhan” dan kemajuan fisik dan mental mereka, memberikan dorongan maksimal bagi pertumbuhan fisik dan intelejensi.
Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di tengah hiruk-pikuk rutinitas harian.
Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk hidup yang lebih berkualitas dan lebih berenergi.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat daging sapi maranggi :
Langkah pembuatan
- Cuci daging dan potong² daging sesuai selera, sisihkan
- Bagi per 1/2kg kelapa parud (jd 2 bagian).. 1/2kg untuk santan kental dan encer 1/2kg untuk di sangrai sampai berwarna coklat
- Kelapa yg sudah di sangrai dibagi 2 lg.. (jd 1/4kg an) kemudian ulek.. 1/4kg diulek halus saja 1/4kg diulek sampai menjadi coklat tua dan berminyak Setelah selesai sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukan santan kental, kelapa ulek voklat tua dan santan encer aduk² dan tunggu hingga mendidih.. -Setelah mendidih masukan daging sapi yg sudah di potong² dan kelapa sangrai, aduk hingga tercampur..
- Masukan garam, gula, dan penyedap rasa…. Sambil trs diaduk² dengan api kecil hingga kuah menyusut dan menjadi mecek/ sedikit berair.. Koreksi rasa.. jika sudah oke dan Jika kelapa sudah berubah warnanya menjadi coklat tua.. angkat dan sajikan..
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.