Tongseng sapi – Hola para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Kulineria! tempat terbaik yang akan membantu kamu untuk mencoba resep terbaru setiap hari.
Pada hari ini kami akan membagikan resep tongseng sapi yang sudah diuji dan sederhana sekali untuk dipraktikkan.
Untuk meracik tongseng sapi ini , Anda harus menyiapkan 21 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian melaksanakan 6 langkah pembuatan.
Bahan-bahan
- 1 kg
daging sapi sengkel/sandung lamur (me: tetelan) - 5 lembar
kol, iris kasar - 1.5 L
santan dari 1 butir kelapa - 15 buah
cabai rawit utuh - 1 ruas jari
lengkuas, digeprek - 1 batang
kecil kayu manis - 4 lembar
daun salam - 2 batang
serai, digeprek - 2 buah
tomat, potong-potong - 4 SDM
kecap manis (sesuai selera) - Secukupnya
gula, garam dan kaldu bubuk - Bumbu halus:
- 12 siung
bawang merah - 7 siung
bawang putih - 8 buah
cabai merah keriting - 4 butir
kemiri - 4 sdt
ketumbar - 2 sdt
merica - 1 ruas jari
kunyit - Pelengkap:
- Bawang goreng
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya langkah, teman. Ini adalah investasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang cocok dan tepat, kamu memberikan “bahan bakar super” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, elemen, serat, dan zat antioksidan bukan hanya sebatas mitra dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah pelindung yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah pasukan yang terpercaya dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu!
Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta menyeimbangkan kadar hormon dalam tubuhmu.
Bagi mereka yang masih muda, makan sehat adalah “supercharger pertumbuhan” dan kemajuan fisik dan mental mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan kecerdasan.
Bagi para dewasa, makan sehat adalah faktor utama dalam menjaga kualitas performamu yang terbaik dalam aktivitas harian.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.
Jadi, jangan hanya melihat makanan sehat sebagai tugas rutin, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk hidup yang lebih berkualitas dan lebih berenergi.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat tongseng sapi :
Langkah pembuatan
- Rebus tetelan daging hingga empuk dengan metode 5.30.7 atau 5.30.7.30
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas, kayu manis hingga harum
- Masukkan daging sapi yg sudah dipotong-potong atau yang sudah di rebus tadi, aduk sampai berubah warna
- Tambahkan santan. Masukkan cabai rawit, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Masak sampai daging cukup empuk dan kuah mengental. Tes rasa
- Terakhir masukkan kol dan tomat, aduk rata. Masak sebentar dan matikan kompor
- Siap disajikan selagi panas dengan ditaburi bawang goreng di atasnya
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.