Ikan tenggiri goreng asam khas bangka – Hai penggemar makanan enak, selamat datang di Kulineria! situs terbaik yang akan membantu Anda untuk mendapatkan resep terbaru setiap saat.
Pada hari ini kami akan memberikan resep ikan tenggiri goreng asam khas bangka yang sudah diuji dan sangat mudah untuk dicoba.
Untuk meracik ikan tenggiri goreng asam khas bangka ini , Bunda harus menyiapkan 6 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian melaksanakan 7 langkah pembuatan.
Bahan-bahan
- 5 potong
ikan tenggiri segar, cuci bersih, marinasi dgn jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit lalu bilas, banyaknya ikan bisa disesuiakan dgn kebutuhan - 8-10 siung
bawang merah atau sesuai selera - 3-5 siung
bawang putih atau sesuai selera - Secukupnya
asam jawa tanpa biji (sy pakai sebesar jempol orang dewasa) masukan ke dlm mangkok, beri air panas agak banyak, aduk sampai air berubah warna, sisihkan - 3-5 buah
cabe rawit merah atau sesuai selera, potong/belah 2 bagian, banyaknya cabe sesuai selera - Secukupnya
garam, gula pasir, kaldu jamur, lada halus putih (lada halus tambahan dari sy, pakai jk suka)
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga aturan makan yang seimbang dan sesuai, kamu memberikan “dukungan optimal” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, elemen, serat pangan, dan senyawa antioksidan bukan hanya sebatas mitra dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah pelindung yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti gangguan diabetes, masalah jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, mengendalikan kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah “penggerak utama perkembangan” dan kemajuan fisik dan mental mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.
Bagi orang-orang tua, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.
Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk hidup yang lebih berkualitas dan bersemangat lebih tinggi.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat ikan tenggiri goreng asam khas bangka :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bhn, maaf jk photo kurang jelas krn mlm hari sy masaknya, ada bhn yg lupa sy photo, garam, gula pasir
- Cuci bamer dan baput, lalu iris2, sisihkan. Goreng ikan tenggiri hingga kekuningan, cukup mmatang saja, sisihkan
- Tumis irisan bamer terlebih dahulu hingga harum lalu masukkan irisan bawang putih dan cabe rawit merah, aduk rata hingga sedikit layu,
- Tuang air asam jawa, aduk rata, tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur, aduk rata
- Masukan ikan tenggiri goreng. Masak 5 – 8menit, lalu matikan api kompor, pidahkan ke wadah saji
- Sy pakai air asam jawa cukup banyak, sampai ikan tenggiri terendam
- Penampakan Ikan Tenggiri Goreng Asam di wadah saji, siap di santap dgn nasi panas
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.