Siapa yang suka bakwan jagung manado yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 buah
jagung manis ukuran besar - 1 butir
telur - 7 sdm
tepung beras - 3 sdm
tepung terigu - 1 sdm
ketumbar - 2 batang
daun bawang - 3 lembar
daun jeruk - 200 ml
air - 1 sdt
kaldu bubuk - Sejumput
garam - Bumbu halus (Ulek Kasar):
- 5 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat bakwan jagung manado :
Langkah pembuatan
- Bersihkan jagung, kemudian pipil an masukan ke dalam wadah
- Cuci bersih daun bawang dan daun jeruk iris tipis lalu campurkan dengan jagung pipil.
- Haluskan bumbu bawang lalu camprkan semua bahan ke dalam wadah yang berisi jagung pipil dan daun bawang dan daun jeruk. Aduk hingga rata.
- Goreng adonan bakwan dengan sendok sayur hingga kuning kecoklatan. Lalu angkat dan sajikan.
Semoga resep bakwan jagung manado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.