Siapa yang suka thai pandan chicken (mpasi 24 month+) yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg
dada ayam, ambil dagingnya, bagi 25 bagian - 25 lembar
daun pandan - Bumbu Marinasi
- 2 siung
bawang putih kating, parut - 3 sdm
saos tiram - 3 sdm
kecap asin - 65 ml
santan instan - 3 sdt
minyak wijen - 3 sdt
gula pasir
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat thai pandan chicken (mpasi 24 month+) :
Langkah pembuatan
- Campur dan aduk rata bumbu marinasi. Sisihkan.
- Cuci bersih ayam dan tiriskan. Letakkan dalam wadah. Beri bumbu marinasi, aduk rata. Tutup wadah dan simpan dalam kulkas minimal ½ jam. Saya simpan sekitar 3 jam.
- Cuci bersih daun pandan. Lap hingga kering. Saya pakai daun yang helainya lebar.
- Lipat daun pandan seperti di foto. Letakkan ayam di dalamnya.
- Lipat daun pandan hingga menutupi ayam seperti di foto. Lakukan hingga seluruh ayam terbungkus daun.
- Gunting ujung daun pandan biar rapi.
- Goreng hingga ayam matang dan daun berubah warna.
Semoga resep thai pandan chicken (mpasi 24 month+) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.