Siapa yang suka 188.hokkaido banana chiffon yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 20 gr
pisang ambon matang - 2
bt kuning telur - 25 gr
gula halus - 40 gr
terigu - 30 ml
susu cair - 30 ml
minyak goreng - 1/2 sdt
pisang essense / vanila essense - Bahan B :
- 2
bt putih telur - 1/4 sdt
garam - 30 gr
gula halus - 1 sdt
air perasan jeruk lemon/ jeruk nipis - Bahan Filling :
- 100 gr
pisang ambon matang - 75 ml
susu cair - 1 sdm
maizena - Bahan topping : keju parut
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat 188.hokkaido banana chiffon :
Langkah pembuatan
- Pisang ambon diblender sampai halus sisihkan. Campur susu cair dengan minyak goreng lalu campurkan kedalam campuran telur, gula halus, terigu, pisang menggunakan whisk tambahkan pisang essense / vanila essense
- Bahan B : siapkan putih telur tambahkan jeruk nipis, garam lalu dimixer sampai agak mengembang tambahkan gula halus sedikit demi sedikit aduk sampai stiff peak saja janhan sampai tll kaku ya
- Ambil satu sendok adonan putih telur campur kedalam adonan bahan A menggunakan spatula aduk balik pelan saja lalu tambah lagi adonan putih sampai habis dan aduk sampai rata
- Panaskan oven, masukan adonan kedalam cup sampai 3/4 cup tambahkan topping keju parut lalu panggang dg suhu 145 slm 15 mnt setelah mengembang naikkan suhunya menjadi 165 dan panggang lagi slm 20 mnt sampai matang
- Bahan filling (aku gk pakai pisangnya habis ) : Blender pisang dengan susu lalu tambahkan maizena kemudian masak dengan api kecil sampai mengental. Dinginkan lalu simpan dalam kulkas. Sisihkan
Semoga resep 188.hokkaido banana chiffon ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.