Siapa yang suka buncis cah ayam lada hitam yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200 gr
buncis - 125 gr
daging ayam giling - 1 sdt
lada hitam kasar - 1 sdm
saus tiram - 1 sdm
kecap asin - 1 sdt
kecap manis - 1/2 bh
bawang bombay, iris tipis - 2 siung
bawang putih, cincang halus - 1 bh
cabe merah, buang biji dan iris tipis - secukupnya
Garam dan kaldu bubuk - Secukupnya
maizena+sedikit air
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat buncis cah ayam lada hitam :
Langkah pembuatan
- Marinasi daging dengan lada hitam, saus tiram, kecap asin, kecap manis. Aduk rata, sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng buncis sebentar saja sampai buncis berubah warna. Tiriskan lalu tata di piring saji.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, tambahkan cabe merah, aduk sebentar.
- Masukkan daging yang sudah di marinasi, aduk rata hingga berubah warna.
- Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Beri sedikit larutan maizena, aduk hingga mengental. Siramkan daging ke atas buncis. Sajikan.
Semoga resep buncis cah ayam lada hitam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.