Siapa yang suka lodeh jipang pete yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 buah
labu siam (jipang) - 3
keris petai - 4 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 4 buah
cabe rawit merah - 1/2 bks
santan k*ra - 1/2 sdt
garam - 1/3 sdt
gula pasir - 2 cm
gula aren/ gula merah - 2 gelas
air - 2 sdm
minyak goreng
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat lodeh jipang pete :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Cuci bersih
- Potong pendek jipang. Belah petai jadi 2.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe. Tumis sampai layu
- Masukan jipang dan petai. Tambahkan air. Aduk rata.
- Tambahkan gula pasir, gula aren, dan garam. Aduk rata
- Setelah mendidih, tambahkan santan. Aduk terus sampai mendidih
- Nikmati bersama nasi hangat dan teri goreng. Endezz
Semoga resep lodeh jipang pete ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.