Soup udang khas jepara – Hola penggemar makanan enak, selamat datang di Kulineria! situs terbaik yang akan membantu Bunda untuk merasakan resep terbaru setiap saat.
Pada kesempatan ini kami akan memberikan resep soup udang khas jepara yang sudah diuji dan sangat mudah untuk dicoba.
Untuk membuat soup udang khas jepara ini , kamu cukup menyiapkan 17 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian menjalani 3 tahapan pembuatan.
Bahan-bahan
- 250 gr
udang - 100 gr
wortel - Bumbu :
- 3 siung
bawang putih, cincanv halus, tumis - 1 batang
seledri - 1 batang
daun bawanv - 1 buah
tomat belah 4 - 1 sdt
lada - 1 sdt
garam - 1 sdt
kaldu jamur - Pelengkap :
- 2 butir
telur rebus - 200 gr
kol, rajang halus - 1 bks
soun, rebus, tiriskan - Bawang goreng u taburan
- Daun bawang dan daun seledri, iris, u taburan
- sesuai selera
Sambal kecap cabe,
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang seimbang dan sesuai, kamu memberikan “energi maksimal” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan zat gizi, mineral, serat, dan senyawa antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga kekebalan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari penyakit-penyakit kronis seperti gangguan diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi mereka yang masih muda, makan sehat adalah “penggerak utama perkembangan” dan kemajuan fisik dan mental mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan intelejensi.
Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah faktor utama dalam menjaga kualitas performamu yang terbaik sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.
Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, tetapi sebagai peluang besar untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk kualitas hidup yang lebih baik dan lebih berenergi.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat soup udang khas jepara :
Langkah pembuatan
- Bersihkan udang, pisahkan kepala dan belah punggunggungnya dan buang kotorannya. Kulit jangan di kupas. Tiriskan. Lalu masak udang di teflon tanpa minyak sampai warna kemerahan. Angkat n sisihkan. Potong 4 tomat dan potong 2 cm seledri n daun bawang.
- Tumis bawang putih sampai matang, sisihkan. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan kepala udang, tomat, seledri, daun bawang. Masak sampai kira2 air menyusut dan kaldu harum. Lalu angkat semua bahan.
- Lalu masukkan tumisan bawang, lada, wortel, garam dan kaldu jamur, masak sampai wortel lembut, koreksi rasa. Sajikan soup dengan soun,seledri, daun bawang dan taburan bawang goreng. Selamat mencoba dan semoga suka ya
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.