Siapa yang suka sayur jantung pisang kuah santan yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 bh
jantung pisang kepok - 1 papan
petai - 65 ml
santan kemasan - 200 ml
air - 1/2 sdt
garam - 1/4 sdt
gula - 1/2 sdt
bumbu penyedap - 2 lbr
daun salam - 3 lbr
daun jeruk - Bumbu Halus
- 5 bh
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 7 bh
cabe rawit (sesuai selera) - 1 ruas
kencur - 1 bks
terasi
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat sayur jantung pisang kuah santan :
Langkah pembuatan
- Jantung pisang dikupas kulit luarnya yg berwarna merah sampai tersisa bagian putih/pink-nya. Belah 2 lalu rebus. Beri sejumput garam. Masak hingga empuk, angkat, tiriskan dan sisihkan. Lalu potong2.
- Bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kencur dan terasi dihaluskan, lalu ditumis dengan sedikit minyak hingga harum. Tumis juga daun salam dan daun jeruknya. (Saya lupa masukkan daun jeruknya)
- Masukkan jantung pisang, pete, air dan santan. Beri garam, gula dan bumbu penyedap. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan pete matang. Angkat. Sajikan.
Semoga resep sayur jantung pisang kuah santan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.