Siapa yang suka korokke – kroket daging ala jepang yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan Kroket :
- 75 gr
tepung Potato Flakes - 250 ml
air panas mendidih - 125 ml
air suhu ruang - 1/2 sdt
garam halus - 1/2 sdt
lada bubuk - 3 sdm
tepung panko halus - Bahan Tumis Daging :
- 100 gr
daging giling - 1 bh
bombai, cincang kasar - 1/2 sdt
lada bubuk - 1/3 sdt
garam halus - 2 sdm
minyak sayur - Bahan Pelapis :
- 1 butir
telur, kocok lepas - 3 sdm
tepung panko halus - 2 sdm
terigu
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat korokke – kroket daging ala jepang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan²
- Buat tumisan daging : tumis bawang bombay hingga layu lalu masukkan daging giling, aduk rata sambil + lada dan garam. Masak hingga berubah warna dan keluar sedikit minyak. Baru matikan api, sisihkan, siap digunakan
- Buat adonan kroketnya : terlebih dulu campurkan air panas dan air suhu ruang, lalu tambahkan garam, aduk rata. Kemudian tuang air kedalam bowl yang berisi tepung Potato Flakes, aduk cepat dan adonan akan menjadi seperti kentang tumbuk seperti gambar.
- Kedalam adonan kentang tumbuk ini tambahkan tumisan daging giling tadi, aduk rata. Siap dipulung, saya menggunakan scoope ice cream mini agar nanti sama sizenya
- Pulung adonan hingga habis. Total bisa dapat 25 pcs ini Moms.
- Siapkan bahan pelapis. Balur kroket mulai dari : terigu >> telur >> tepung panko
- Siapkan pan teflon daftar, beri sedikit minyak lalu goreng kroket dengan api sedang cenderung kecil, balik Jika sudah kecoklatan, tiriskan
- Sajikan dengan saus sambal suka², pakai mayonaise juga ok
Semoga resep korokke – kroket daging ala jepang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.