Siapa yang suka puding cendol gula merah yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 22 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Lapisan Pertama :
- 1/2 bks
agar plain - 100 gr
gula merah - 2 sdm
gula pasir - Sejumput
garam - 500 ml
santan - 1 lembar
daun pandan - Lapisan Kedua :
- 1/2 bks
agar plain - 500 ml
santan - 1 sachet
SKM - 1 mangkuk kecil
cendol - Sejumput
garam - Secukupnya
gula pasir (sesuai selera) - Secukupnya
essence vanila - Lapisan Ketiga :
- 1/2 bks
agar plain - 500 ml
santan - 1 sachet
SKM - Secukupnya
pasta pandan - Secukupnya
gula pasir (sesuai selera) - Sejumput
garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat puding cendol gula merah :
Langkah pembuatan
- Masak bahan untuk lapisan pertama terlebih dahulu. Didihkan santan, agar plain, gula pasir, gula merah, garam dan daun pandan. Mati kan kompor. Kemudian masukkan ke dalam cetakan. Dinginkan suhu ruang.
- Masak bahan lapisan kedua, kecuali cendol. Masak hingga mendidih, matikan kompor kemudian masukkan cendol. Aduk rata. Setelah lapisan pertama setengah beku, tambah lapisan kedua. Dinginkan suhu ruang.
- Masak bahan lapisan ketiga. Masak hingga mendidih, matikan kompor. Setelah lapisan kedua setengah beku, tambahkan lapisan ketiga. Dinginkan hingga puding set.
- Setelah set, pindah kan puding ke piring saji. potong puding sesuai selera. Siap di nikmati.
Semoga resep puding cendol gula merah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.