Martabak mini bersarang anti gagal – Hai penggemar makanan enak, selamat datang di Kulineria! website terbaik yang akan membantu kamu untuk mencoba resep terbaru setiap waktu.
Pada hari ini kami akan memberikan resep martabak mini bersarang anti gagal yang sudah diuji dan sangat mudah untuk dipraktikkan.
Untuk meracik martabak mini bersarang anti gagal ini , Anda cukup menyiapkan 18 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian menjalani 8 langkah pembuatan.
Bahan-bahan
- Bahan Kering
- 250 gr
terigu pro sedang - 1 sdm
susu bubuk - 1/4 sdt
garam - 1/4 sdt
baking powder - 5 sdm
gula pasir - 300 ml
air - Bahan basah
- 3 buah
telur - 2 sdm
gula pasir - Secukupnya
vanili essence - Pelengkap
- 1/2 sdt
ragi - 3/4 sdt
soda kue - 4 sdm
margarin lelehkan - Toping
- Susu bubuk dancow
- Meises coklat
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya langkah, teman. Ini adalah investasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga aturan makan yang teratur dan tepat, kamu memberikan “bahan bakar super” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan zat gizi, unsur, serat pangan, dan zat antioksidan bukan hanya hanya pendamping dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap berdaya.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari gangguan kronis seperti penyakit diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam mempertahankan benteng pertahanan tubuhmu!
Namun, keuntungan dari pola makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah “supercharger pertumbuhan” dan proses tumbuh kembang mereka, memberikan dorongan maksimal bagi pertumbuhan fisik dan kecerdasan.
Bagi para dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, tingkat vitalitas dan produktivitasmu meroket, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.
Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, tetapi sebagai peluang besar untuk masa depanmu.
Dengan memilih dengan cermat makanan yang kamu konsumsi, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk hidup yang lebih berkualitas dan penuh semangat.
Ada 8 langkah tidak rumit untuk membuat martabak mini bersarang anti gagal :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan kering kecuali air. Aduk rata. Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Aku pakai whisker. Aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan ragi. Aduk kembali. Setelah itu tutup dg lap dan diamkan selama 30 menit.
- Di wadah lain, masukkan 3 butir telur, 2 sdm gula, dan vanili. Aduk sampai gula larut.
- Setelah 30 menit, aduk adonan. Kemudian tuang kocokan telur secara bertahap. Aduk rata.
- Kemudian masukkan soda kue. Aduk rata. Dan terakhir tuang margarin cair. Aduk rata kembali.
- Panaskan teflon khusus martabak mini. Tipsnya pakai api paling kecil dan gunakan seng ya sbg alas. Agar adonan tidak cepat gosong.
- Tuang adonan ke dalam lubang cetakan secara bergantian. Tekan2 adonan agar membentuk kulit pinggiran. Jika sarang mulai muncul, taburi gula. Setelah semua sarang muncul, tutup teflon dan panggang hingga matang.
- Setelah matang, angkat dan segera olesi dengan margarin. Beri toping sesuai selera. Selamat mencoba
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.