Martabak telur daging sapi gluten free – Halo penggemar makanan enak, selamat datang di Kulineria! tempat terbaik yang akan membantu Anda untuk mendapatkan resep terbaru setiap saat.
Pada kesempatan ini kami akan memberikan resep martabak telur daging sapi gluten free yang sudah diuji dan tidak sulit untuk dipraktikkan.
Untuk menyiapkan martabak telur daging sapi gluten free ini , kamu perlu menyiapkan 19 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian mengikuti 6 tahapan pembuatan.
Bahan-bahan
- Bahan Kulit :
- 50 gr
tepung mocaf - 1.5 sdm
tepung tapioka - 1.5 sdm
Tepung Beras RoseBrand - 1 butir
telur (uk. Kecil) - 200-250 ml
air mineral - Secukupnya
garam - Secukupnya
penyedap - Secukupnya
minyak goreng - Bahan Isian :
- 3 siung
bawang merah - 1 siung
bawang puith - Secukupnya
garam - Secukupnya
penyedap - 1 sdm
bumbu kari bubuk - 1/2 sdt
lada bubuk - 1/2 sdt
pala bubuk - 90 gr
bawang daun, iris halus - 3 butir
telur
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya langkah, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga aturan makan yang cocok dan tepat, kamu memberikan “bahan bakar super” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, unsur, serat alami, dan zat antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti gangguan diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Sebuah pasukan yang terpercaya dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, keuntungan dari pola makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi mereka yang masih muda, makan sehat adalah “supercharger pertumbuhan” dan proses tumbuh kembang mereka, memberikan dorongan maksimal bagi pertumbuhan fisik dan kecerdasan.
Bagi orang-orang tua, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.
Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk hidup yang lebih berkualitas dan penuh semangat.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat martabak telur daging sapi gluten free :
Langkah pembuatan
- Cincang daging sapi seperti gambar. Siapkan bumbu2 yang diperlukan.
- Isian : Tumis duo bawang sampai harum tambahkan air. Masukkan daging sapi cincang. Rebus dengan api kecil hingga empuk. Tambahkan bubuk kari, lada, pala, garam, dan penyedap. Aduk rata. Masak hingga air susut.
- Isian : Kocok telur diwadah berbeda. Tambahkan tumisan daging dan daun bawang. Aduk merata. Cicip dengan menggoreng sedikit adonan.
- Kulit : Campur semua bahan jadi 1 dalam wadah, aduk dengan whisk sampai rata. Jika bergerindil jangan lupa disaring.
- Penyelesaian : Ambil 2 centong bahan kulit, tuang ke penggorengan dan lebarkan. Jika kulit sudah matang, tuang isian diatas bahan kulit seperti gambar. Lipat kanan kiri depan belakang hingga adonan telur tertutup rapat. Beri sedikit minyak lagi supaya kulit kering, tapi tanpa minyak juga bisa matang, hanya dengan api kecil sambil dibolak balik.
- Tadaaa… Martabak telur glutenfree ini rekomen buat yang lagi diet gluten atau diet sehat. Cocok dimakan pakai cuko
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.