700. sop udang khas jepara – Hai sahabat kuliner, selamat datang di Kulineria! website terbaik yang akan membantu kamu untuk mencoba resep terbaru setiap hari.
Pada hari ini kami akan membagikan resep 700. sop udang khas jepara yang dapat diandalkan dan sederhana sekali untuk dipraktikkan.
Untuk membuat 700. sop udang khas jepara ini , Anda mesti menyiapkan 12 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian melaksanakan 4 tahapan pembuatan.
Bahan-bahan
- 100 gr
Udang - 1 buah
Wortel - 10 butir
Bakso (opsional) - 2 keping
Soun (me : misoa) - 4 buah
Telor rebus - 3 buah
Cabe Rawit utuh - 1 batang
Daun Bawang - 1/3 sdm
Garam - 1/3 sdm
Kaldu bubuk - 1/3 sdm
Gula pasir - 1/4 sdm
Lada bubuk - 600 ml
Air
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang seimbang dan tepat, kamu memberikan “energi maksimal” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan zat gizi, unsur, serat alami, dan antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap berdaya.
Mereka juga adalah perisai yang melindungimu dari penyakit-penyakit kronis seperti diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, keuntungan dari pola makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta menyeimbangkan kadar hormon dalam tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah “sumber tenaga pertumbuhan” dan proses tumbuh kembang mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.
Bagi orang-orang tua, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu dalam aktivitas harian.
Ketika tubuh mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.
Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk kehidupan yang lebih bermakna dan penuh semangat.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat 700. sop udang khas jepara :
Langkah pembuatan
- Kupas kulit udang (sisakan ekor), cuci bersih Rebus 600 ml Air hingga mendidih, masukkan kulit udamg, kecilkan api kompor hingga mengeluarkan kaldu
- Udang yang sudah dikupas kulitnya, dikerat bagian punggung atas bawah untuk dibersihkan, dicuci, kemudian di sangrai hingga berubah warna menjadi kemerahan. Sisihkan.
- Tumis bawang putih cincang hingga kecoklatan, lalu tuang ke rebusan kepala/kulit udang yang sudah diangkat kulit²nya menggunakan saringan atau sutil bersaring Beri bumbu, koreksi rasa, masukkan wortel, tunggu hingga empuk, tambahkan irisan daun bawang pre dan rawit utuh, aduk sebentar, matikan api kompor
- Rebus/rendam misoa/soun di air panas, lalu tata pada wadah saji Tambahkan beberapa udang, telor rebus, tuang kuah dan isian keatas soun
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.