Siapa yang suka brokoli siram seafood yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 bonggol
brokoli, siangi perkuntum - 200 gr
cumi-cumi, bersihkan, potong bulat - 200 gr
udang, kupas, sisakan ekornya - 1 buah
tofu (tahu jepang) rasa udang, potong kotak kecil - 1/2
bawang bombay, cincang halus - 2
bawang putih, geprek, cincang halus - 1 sdt
Royco bubuk rasa ayam - 1/4 sdt
gula pasir - 1/2 sdt
merica bubuk - 1 sdt
minyak wijen - 1 batang
daun bawang, iris kasar - 300 ml
air kaldu ayam - 2 sdt
maizena larutkan dgn sedikit air - 2 sdm
margarin
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat brokoli siram seafood :
Langkah pembuatan
- Rebus brokoli di air mendidih, jangan terlalu lama agar nutrisinya terjaga, tiriskan, tata di piring.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan cumi, aduk hingga berubah warna. Bubuhi gula, merica, kaldu ayam Royco *untuk hasil masakan yang lebih mantap.
- Tuang air kaldu ayam, masukkan tofu. Masak hingga mendidih.
- Beri larutan maizena, masak hingga meletup-letup. Masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata. Siram ke atas brokoli. Sajikan segera.
Semoga resep brokoli siram seafood ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.