Siapa yang suka talam singkong enak dan lembut yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
Singkong parut halus sisihkan - 200 gr
gula merah - 250 ml
santan kental - 1/2 sdt
garam - 2 lbr
daun pandan - 2
Bahan ke - 250 ml
Santan kental - 20 gr
Tepung Beras - 50 gr
Tepung Maizena - 1/2 sdt
garam
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat talam singkong enak dan lembut :
Langkah pembuatan
- Siap kan bahan yg dibutuh kan trus kupas singkong cuci bersih trus kita parut halus sisihkan
- Rebus gula merah bersma santan kasi daun pandan dan garam sisihkan trus campurkan bersm singkong yg sdh di parut aduk sampai rata.
- Siapkan loyang kasi olesan minyak sayur trus masukan adonan singkong ke dlm loyang trus kukus sampai 15 menit(kukusan sdh di panaskan terlebih dahulu)
- Siapkan bahan ke 2 campurkan bersma aduk rata sisihkan buat lapisan diatas setelah matang br kita siram trus kita kukus lagi selama 15 menit.
- Talam Singkong siap di sajikan tunggu dingin baru kita pot pot trus di temani teh panas dimakan cuaca mendung kayah skrg ini.Enak lembut legit berasa
Semoga resep talam singkong enak dan lembut ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.