Siapa yang suka 48= daun pepaya tongkol masak santan yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Segenggam
Daun pepaya Jepang (rebus, potong kasar) - 1
Ikan tongkol (suwir) - 1
Santan instan - Garam gula penyedap
- BUMBU HALUS
- 2
bawang putih - 2
bawang merah - 1
Tomat - 5
Cabe merah besar (selera) - 1/2 sdt
Kemiri bubuk - 1/2 sdt
Lada bubuk - 1/2 sdt
Kunyit bubuk - 5
Cabe rawit (optional)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat 48= daun pepaya tongkol masak santan :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan
- Tumis BUMBU HALUS hingga harum aduk rata
- Masukkan TONGKOL SUWIR, dan DAUN PEPAYA aduk rata
- Beri SANTAN dan beri SEDIKIT AIR, BUMBUI, cek rasa matangkan
- Sajikan
Semoga resep 48= daun pepaya tongkol masak santan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.