Homemade tonkotsu ramen halal ala fe’ – Hola para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Kulineria! situs terbaik yang akan membantu Bunda untuk merasakan resep terbaru setiap saat.
Pada hari ini kami akan membagikan resep homemade tonkotsu ramen halal ala fe’ yang sudah diuji dan tidak sulit untuk dipraktikkan.
Untuk membuat homemade tonkotsu ramen halal ala fe’ ini , kamu perlu menyiapkan 49 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian menjalani 8 proses pembuatan. ☕
Bahan-bahan
- 2 porsi
mi ramen (bisa mi telur kering/ basah) - Secukupnya
daun bawang bagian daunnya saja diiris tipis - 1 pack
jamur enoki siram air panas - 1 buah
wortel iris korek api siram air panas (fe skip) - 1 buah
daun pakcoy - 4 iris
baso ikan naruto - 2 buah
crabstick - 1 buah
jamur kuping iris2 siram air panas (fe skip) - Secukupnya
wijen sangrai - 4 potong
nori - Broth :
- 500 gr
tulang sapi (fe skip) - 1 buah
bawang bombay utuh - 500 gr
tulang ayam & ceker ayam - 1 bonggol
utuh bawang putih iris2 - 1 ruas
jahe iris2 - 3 buah
daun bawang besar ambil batangnya yg putih dipotong2 - 3 buah
jamur (fe skip) - 1 sdt
dashi - Secukupnya
air di panci besar / presto - Tonkotsu chicken :
- 1 buah
fillet dada ayam - secukupnya
garam - secukupnya
merica - secukupnya
bubuk bawang putih - 30 cm
benang kasur - 1 sdt
butter / mentega - Chashu sauce :
- 1 gelas
air - 2 sdm
soy sauce / shoyu / konbushoyu - 1 sdm
cuka beras - 1 sdm
cuka apel - 1 sdm
air perasan lemon/nipis - 2 sdm
gula pasir - 2 batang
putih daun bawang belah 2 - 1 siung
bawang putih geprek cincang kasar - 1 ruas
jahe iris2 - 1/2 sdt
merica - Telur ramen :
- 2 butir
telur ayam - 1 iris
jeruk lemon / nipis - 1 baskom
air es batu - Secukupnya
saus chashu - Seasoning :
- Secukupnya
saus chashu - Secukupnya
garam - Secukupnya
soy sauce / shoyu - Secukupnya
minyak wijen - Secukupnya
bawang putih bubuk
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya langkah, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang seimbang dan sesuai, kamu memberikan “bahan bakar super” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, elemen, serat alami, dan zat antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap berdaya.
Mereka juga adalah pelindung yang melindungimu dari gangguan kronis seperti diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, keuntungan dari pola makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah “sumber tenaga pertumbuhan” dan perkembangan mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.
Bagi para dewasa, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu sepanjang waktu.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di tengah hiruk-pikuk rutinitas harian.
Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, tetapi sebagai peluang besar untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang menciptakan dasar kuat untuk kualitas hidup yang lebih baik dan lebih berenergi.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat homemade tonkotsu ramen halal ala fe’ :
Langkah pembuatan
- 1 ekor ayam, bagian tulang direbus untuk kaldu. Bagian daging ayam difillet. Beri garam, merica, bawang putih. Remas2 lalu gulung dg posisi kulit diluar. Ikat dengan benang kasur.
- Rebus tulang2 ayam sisa fillet. Tambahkan ceker ayam & tulang sapi untuk hasil kental. Ambil pakai saringan & buang buih2 busa diatas air selama merebus. Setelah tidak ada buih lagi, masukkan semua bahan2 bumbu broth yang lain. Tambahkan air. Rebus hingga tulang empuk. Jika ingin cepat empuk terutama untuk tulang sapinya, gunakan panci presto. Untuk mendapatkan kaldu yg creamy rebus hingga 12 jam. Kocok panci tiap 1 jam. Setelah tulang empuk, hancurkan tulang lalu saring.
- Campur semua bahan chasu sauce. Rebus hingga mendidih. Setelah mendidih & tercampur rata, masukkan ayam fillet yang digulung tadi ke tengah panci lalu siram2kan bumbu ke ayam agar bumbu meresap. Rebus hingga ayam matang & air menyusut mengental.
- Rebus telur ramen selama 6-7 menit mendidih. Putar2 telur agar kuningnya ditengah2. setelah 6 menit angkat lalu masukkan ke baskom air es hingga telur dingin. Kupas telur lalu rebus telur dengan saus chasiu sebentar. Potong 2 telur perlahan agar tidak remuk.
- Rebus mi ramen hingga cukup matang. Angkat tiriskan.
- Siram air panas unt topping pakcoy & jamur enoki. Angkat sisihkan. Iris daun bawang. Sisihkan.
- Panaskan broth hingga mendidih. Rebus baso ikan naruto & crabstik lalu angkat.
- Siapkan mangkuk saji. Beri bumbu seasoning 2 sendok makan. Masukkan mi ramen. Aduk2. Tata mie. Beri topping sesuai selera. Sajikan hangat.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.