Siapa yang suka 351. tumis buncis ayam fillet saori yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
ayam fillet - 15 batang
buncis - 1/2 biji
bawang bombay - 4 biji
bawang merah - 4 biji
bawang putih - 1/2 batang
daun bawang - 1 bungkus
saori (me: saos tiram) - 4 sdm
kecap manis - 1/4 sdt
garam - 1 sdm
margarin - 4 sdm
minyak goreng - Secukupnya
air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat 351. tumis buncis ayam fillet saori :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan, potong² ayam fillet, potong² buncis, cuci hingga bersih.
- Iris tipis bawang bombay, baput dan bamer. Panaskan margarin dan minyak goreng, masukkan semua bawang, tumis hingga harum.
- Setelah bawang harum, masukkan ayam, saori, kecap manis, garam dan air. Aduk rata lalu tutup dengan tutup panci agar bumbunya meresap dan kuahnya agak kental.
- Masukkan buncis dan air agar buncis nya matang, masak hingga airnya menyusut, masukkan irisan daun bawang lalu matikan api.
- Tumis buncis ayam saori siap dihidangkan.
Semoga resep 351. tumis buncis ayam fillet saori ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.