Beef teriyaki – Hai penggemar makanan enak, selamat datang di Kulineria! website terbaik yang akan membantu kamu untuk mencoba resep terbaru setiap hari.
Pada kesempatan ini kami akan membagikan resep beef teriyaki yang telah teruji dan tidak sulit untuk diikuti.
Untuk membuat beef teriyaki ini , Anda cukup menyiapkan 16 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian mengikuti 9 proses pembuatan.
Bahan-bahan
- 1 kg
daging sapi - Bumbu Halus:
- 3 siung
bawang putih - 1 ruas jempol
jahe - 1/2 sdt
garam - Bumbu Masak:
- 1 sdm
margarine - 1 sdt
lada hitam, resep asli yg bubuk, saya yg butiran dihaluskan - 2 sdm
saos Teriyaki - 1 sdm
kecap manis - 1 sdt
gula pasir, resep asli 1 sdm madu - 1 sdt
penyedap rasa sapi, saya pakai Royco, resep asli tidak pakai - 100 ml
air - Pelengkap:
- 1 sdm
wijen, disangrai - 2 bh
rawit merah, boleh skip
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga aturan makan yang teratur dan tepat, kamu memberikan “dukungan optimal” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, mineral, serat pangan, dan zat antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap berdaya.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari penyakit-penyakit kronis seperti penyakit diabetes, masalah jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah “supercharger pertumbuhan” dan perkembangan mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.
Bagi para dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu dalam aktivitas harian.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di tengah hiruk-pikuk rutinitas harian.
Jadi, jangan hanya melihat makanan sehat sebagai tugas rutin, tetapi sebagai peluang besar untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk kehidupan yang lebih bermakna dan penuh semangat.
Berikut 9 langkah tidak rumit untuk membuat beef teriyaki :
Langkah pembuatan
- Blansir daging selama 4 menit (membuang kotoran daging dgn merebus daging di air mendidih). Kemudian angkat, tiriskan. Lalu rebus pada air yg sudah disiapkan mendidih di presto, jgn lupa setelah daging masuk, prestonya ditutup yaa. Rebus selama 15 menit atau sampai empuk. Saya 15 menit karena dagingnya sudah potongan-potongan ukuran sedang. Jd cepat empuknya.
- Karena dagingnya saya diamkan semalaman, jd memudahkan saya untuk membuang lemak-lemak yg sudah membeku. Kemudian iris tipis daging, jangan terlalu tipis tapi yaa, nanti hancur pada saat dimasak.
- Siapkan bumbu halus, kemudian haluskan bawang putih dan jahe dengan garam. Setelah itu siapkan wajan, cairkan margarin di wajan.
- Setelah margarin cair, tumis bumbu halus sampai wangi, klo saya ada gosong-gosongnya dikit biar wangi hehe. Kemudian tambahkan potongan daging, aduk rata. Diamkan sejenak kurang lebih 2 menit agar jahe dan bawang putih meresap dulu ke daging.
- Sambil menunggu bumbu meresap, haluskan lada hitam, saya tambahkan sebagian air diulekannya biar mudah menuangkan ke daging, biar ngga ada sisa yg ketinggalan juga.
- Setelah daging didiamkan sejenak, tambahkan air dan larutan lada hitam, aduk rata. Diamkan lagi selama 5 menit dengan api sedang.
- Setelah itu tambahkan bumbu-bumbu, cicipi untuk koreksi rasa. Diamkan selama 5 menit dengan api sedang agar bumbu meresap ke daging dan air mulai menyusut. Sambil menunggu, iris bawang bombay, kemudian suir-suirkan. Setelah 5 menit, taburkan ke masakan daging. Aduk rata bawang bombay, ditahap ini api kecilkan yaa agar bawang bombay tidak mudah layu.
- Sambil menunggu air dagingnya menyusut lagi, kita sangrai wijennya yaa. Setelah itu ambil sebagian untuk campuran daging, dan sebagian untuk taburan.
- Aduk rata wijen. Air sudah menyusut banyak langsung pindahkan ke piring saji, kemudian taburkan sisa wijen tadi. Saya tambahkan potongan rawit merah biar makannya selera hehe. Tapi kalau untuk anak saya ngga pakai rawitnya.
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.