Siapa yang suka serabi solo notosuman yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 18 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200 gr
tepung beras - 50 gr
tepung terigu - 75 gr
gula pasir - 600 ml
santan kental - 1 sdt
ragi instan - 1/2 sdt
baking powder - 1/2 sdt
garam - 1/4 sdt
vanilli2 lembar daun pandan - Bahan santan areh ::
- 100 ml
santan kental - 1 lembar
daun pandan - Sejumput
garam - Rebus jadi satu sampai mendidih
- Topping ::
- Mesis
- Kacang sangrai yang sudah di tumbuh kasar
- Keju parut
- Daun pisang
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat serabi solo notosuman :
Langkah pembuatan
- Rebus air santan dn daun pandan sampai mendidih,dinginkan hangat2 kuku.
- Campur semua bahan dan air santan tadi kecuali baking powder,aduk rata diamkan 1 jam.
- Setelah 1 jam tambahkan baking powder aduk rata. Panaskan teflon (18 cm) tuang adonan 1 sendok sayur,bentuk dadar. Tunggu atasnya berpori (berlubang2) siaram dengan 1 sdm santan areh di atasnya,kemudian beri topping tunggu sebentar lalu angkat.
- Kemudian gulung dengan daun pisang,lakukan sampai habis.
Semoga resep serabi solo notosuman ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.