Siapa yang suka bakwan jagung manado yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 6 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 350 g
jagung pipil - 2 btr
telur - 1 bks
kobe tepung bakwan kress (75g) - 50 g
daun bawang - Secukupnya
minyak goreng - 1 bks
bon cabe level 15
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat bakwan jagung manado :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan
- Kocok lepas telur.
- Masukan tepung kobe bakwan kress. Aduk rata.
- Masukan jagung, daun bawang dan 1 sdm minyak goreng. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan bakwan, goreng hingga matang. Tiriskan dan sajikan
Semoga resep bakwan jagung manado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.