Siapa yang suka floss roll bun yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
tepung terigu protein tinggi - 10 gr
susu bubuk - 50 gr
gula pasir - 6 gr
ragi instan - 180 gr (1 btr)
telur + 20 gr whip cream bubuk + susu cair) - 50 gr
mentega - 2 gr
garam - Secukupnya
abon sapi - Olesan:
- Mayonaise dan skm (1:1)
- Topping :
- Irisan
tomat / cabe (buang isi) - Irisan
daun bawang - Wijen
- Sedikit
putih telur
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat floss roll bun :
Langkah pembuatan
- Campur telur,whip bubuk dan susu cair, sampai rata. Masukkan terigu,gula,susu bubuk dan ragi. Mixer sampai setengah kalis.
- Masukkan mentega dan garam, mixer sampai kalis elastis. Lalu diamkan hingga mengembang 2x lipat.
- Lalu bagi adonan jadi 3 bulatan, 1 bulatan bisa untuk loyang 20×20, bentuk tipis melebar sesuai loyang.lalu diamkan ±15 menit. Lalu olesin sedikit putih telur dan taburi tomat atau cabe iris, daun bawang iris dan wijen. Panggang 180 derajat ±15 menit sampai matang.jgn overbake ya…biar ga retak pas digulung.
- Siapkan bahan olesan. Setelah roti matang, balik, oles dengan bahan olesan dan taburi abon. Lalu gulung perlahan selagi hangat.
- Lalu potong, disampingnya beri olesan juga dan tempel abon. Yummy
Semoga resep floss roll bun ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.