Siapa yang suka potato wedges with parmesan cheese yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 3-4 Buah
Kentang - Parmesan Cheese
- Dried Parsley
- Lada Putih
- Garam
- Gula
- Bubuk Bawang Putih
- Tepung Maizena
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat potato wedges with parmesan cheese :
Langkah pembuatan
- Potong kentang memanjang, sesuai selera. Namun disarankan potongan jangan terlalu kecil atau besar.
- Rendam potongan kentang tersebut ke dalam air yang telah di beri sedikit garam dan bubuk bawang putih. Lalu masukan ke dalam kulkas minimal 1 jam
- Siapkan tepung maizena yang telah di campur garam, lada putih dan bubuk bawang putih serta gula (semuanya sesuai selera bisa dikira2)
- Siapkan minyak panas
- Goreng kentang hingga kecoklatan dan garing
- Tiriskan kentang dan pindahkan ke mangkok/piring serta di taburi dried parsley dan keju parmesan
Semoga resep potato wedges with parmesan cheese ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.