Siapa yang suka es cendol yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 200 gram
Pacar China - 200 gram
Mutiara Putih - 200 gram
Starch Ball (Cenchu) - 1100 gram
Cincau Hitam - 1000 gram
Gula Merah - 250 gram
Cendol - 600 gram
Santan - 15 liter
Air - Es Batu Di sesuaikan
- 9 helai
Pandan Wangi - Nangka 150 gram (jika ada)
- Cetakan cendol
- Pewarna hijau pandan wangi
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat es cendol :
Langkah pembuatan
- Rebus terlebih dahulu Pacar China, mutiara putih, cenchu, Hingga matang
- Rebus Gula merah Hingga mendidih
- Rebus Santan berserta pandan wangi dengan api kecil hingga keluar aroma wagi
- Bikin adonan cendol Dari tepung kacang hijau 150 gram dan tepung beras 100 gram,kasih pewarna hijau pandan wangi secukupnya,kasih air secukupnya,lalu aduk -aduk rata nyalakan api sedang aduk aduk hingga meletup-letup Hinga mengental menjadi Adonan cendol, matikan api lalu tunggu adonan cendol hangat, cendol siap di cetak, Gunakan Cetakan, siapkan wadah yang berisi air es untuk menampung cendol
- Masukan semua bahan yang sudah jadi di tempat besar, termasuk cincau hitam, nangka,dan bahan yang sudah matang menjadi satu, Es cendol siap disajikan
Semoga resep es cendol ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.