Siapa yang suka cimol kopong yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
tepung tapioka - 1 sdm
tepung terigu - 3 siung
bawang putih, dihaluskan - 1/2 bks
kaldu bubuk rasa ayam - 1 sdt
garam - 1/4 sdt
lada bubuk - 250 ml
air
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat cimol kopong :
Langkah pembuatan
- Masukkan air, bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada bubuk ke dalam panci. Masak sampai mendidih.
- Dalam wadah, campurkan tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang air yang sudah mendidih ke dalam tepung secara perlahan-lahan, sambil terus diaduk menggunakan spatula. Aduk sampai rata.
- Siapkan minyak goreng dalam wajan. Jangan dinyalakan dulu api kompornya.
- Bentuk bulat-bulat kecil cimolnya. Masukkan dalam minyak goreng dinginnya. Bentuk bulat sampai semua adonan selesai.
- Setelah semua adonan selesai dibentuk, baru nyalakan api kompornya. Masak menggunakan api kecil. Jangan diaduk sampai cimolnya mulai mengambang.
- Terus goreng sampai bagian kulit cimol mengeras. Angkat dan tiriskan.
- Beri taburan bubuk balado atau jagung bakar.
Semoga resep cimol kopong ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.