Siapa yang suka talam singkong lumer yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 300 gr
singkong (berat bersih dr 1/2 kg singkong yg blm dikupas) - 150 gr
gula merah - 2 Sdm
gula pasir - 800 Lt
air putih - 1 lembar
daun pandan - Bahan Lapisan Santan
- 30 gr
tepung beras - 15 gr
tepung tapioka - 1/2 sdt
garam - 1 sdm
gula pasir - 750 ml
Santan kekentalan sedang (saya 265 ml Kara + 435 air)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat talam singkong lumer :
Langkah pembuatan
- Masukkan gula merah gula pasir, garam, daun pandan, air, direbus sampai gula larut. Gunakan api sedang, aduk sesekali agar tidak gosong. Setelah gula larut. Matikan api. Lalu saring. Biarkan sebentar, hingga hangat.
- Bersihkan singkong, kupas kulit, Dan Potong kecil2 singkong, masukkan blender, masukkan air gula merah tadi. Chopper hingga singsong halus.
- Tuang larutan singkong ke wajan, masukkan sisa air gula merah ke wajan, aduk hingga tercampur rata. Masak dengan api kecil sampai matang meletup-letup. Dinginkan sebentar, masukkan cup. Sisihkan.
- Masukkan bahan lapisan Santan, masak dengan api kecil. Aduk memutar, Sampai meletup-letup
- Masukkan lapisan Santan ke dalam cup.
- Masukkan kulkas, Selamat menikmati … Enaak disantap dingin.
Semoga resep talam singkong lumer ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.