Siapa yang suka udang sambal pete yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
udang kupas + 1 sdt garam - 1 kotak
tahu putih, potong dadu - 50 gr
pete kupas, goreng - 1 batang
serai, memarkan - 5 lembar
daun jeruk - 1 ruas
lengkuas, memarkan - 1 ruas
jahe, memarkan - 1 buah
tomat, iris memanjang - Sambal ulek sachet secukupnya
- secukupnya
Garam dan gula - secukupnya
Air
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat udang sambal pete :
Langkah pembuatan
- Campur udang dengan garam, aduk rata. Sisihkan.
- Goreng tahu sampai berkulit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan minyaknya.
- Di pan yang sama, beri sedikit minyak, lalu pan fry udang di kedua sisinya sampai setengah matang saja. Angkat dan sisihkan.
- Tumis sambal dengan serai, daun jeruk, lengkuas, jahe, dan tomat hingga harum dan tomatnya layu. Beri air sedikit, lalu beri garam dan gula. Masukkan udang, tahu, dan pete. Aduk rata lalu masak hingga air menyusut. Angkat dan sajikan.
Semoga resep udang sambal pete ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.