Siapa yang suka mpasi 6bulan bubur ayam udang yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 50 gr
Udang segar - 50 gr
Ayam - secukupnya
Buncis - secukupnya
Daun bawang - 1 potong
Tahu - 3 Sdm
Nasi - secukupnya
Daun bawang - 250-300 ml
Air/kaldu - 1 siung
Bawang putih Bawang merah - Minyak ayam 1 Sdt / minyak goreng biasa/ butter
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat mpasi 6bulan bubur ayam udang :
Langkah pembuatan
- Cincang daging ayam, udang Buncis di iris, tahu potong dadu kecil
- Tumis bawang merah bawang putih, masukan cincang ayam udang
- Masukan air/kaldu sampe mendidih lalu masukan nasi, tahu, buncis, daun bawang
- Aduk sampai surut
- Saring/blender bubur, pisahkan di food container hangatkan buat makan siang dan sore (1 jar)
Semoga resep mpasi 6bulan bubur ayam udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.