Siapa yang suka ayam dan udang saus bagan riau (pedas) yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 5 potong
ayam (saya pakai drum stick saja) - 1/2 kg
Udang pancet ukuran medium - Bumbu :
- 1/4 kg
Jahe blender / parut - 20 buah
Cabe rawit / sesuai selera - 15 buah
Cabe merah / sesuai selera - secukupnya
Garam - secukupnya
Gula - secukupnya
Kaldu jamur - secukupnya
Kecap manis - Secukupnya
air matang
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat ayam dan udang saus bagan riau (pedas) :
Langkah pembuatan
- Cuci ayam dan udang saya buang kepalanya kemudian goreng sebentar hingga berubah warna, angkat tiriskan
- Tumis jahe yang sudah halus, kemudian tambahkan cabe halus tumis hingga matang
- Masukan air matang kurang lebih 200 ml, kemudian masukan garam, gula, kaldu jamur test rasa. (saya suka pedas manis)
- Masukan ayam dan udang tadi aduk2 sebentar tambahkan kecap manis sedikit
- Setelah air menyusut, ayam matang dan bumbu berubah warna lebih pekat. Angkat dan sajikan.
Semoga resep ayam dan udang saus bagan riau (pedas) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.