Siapa yang suka dessert cup burjo fruit cake choco cheese yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 20 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Burjo :
- 1/4
kacang hijau - 1 bungkus
santan kara - 1 sdm
tepung maizena (larutkan) - 6
sdm/sesuai selera gula pasir (larutkan) - secukupnya
Air - Fruit Cake :
- Buah
mangga/Alpukat/durian/Tape (Sesuai selera) - 250 gr
susu cair putih - 3 sdm
SKM - 2 sdm
tepung maizena (larutkan) - Pelengkap Nikmat :
- 1 bungkus
oreo - Whiping cream atau Butter cream
- Toping :
- 150 gr
coklat Dcc - 200 ml
susu cair coklat - 50 gr
Keju craf chedar - Tempat/wadah :
- Gelas
Cup / gelas cangkir bening/wadah kotak plastik
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah gampang untuk membuat dessert cup burjo fruit cake choco cheese :
Langkah pembuatan
- BURJO : Cuci bersih kacang hijau,lalu rendam selama minimal 3jam atau boleh lebih. Agar mudah empuk saat direbus.
- Setelah selesai direndam,Rebus kacang hijau dgn air secukupnya…tunggu sembari diaduk aduk sampe empuk.
- Setelah kacang hijau empuk,masukkan santan,gula pasir dan tepung maizena yg sudah dilarutkan terlebih dahulu. Aduk rata sampe mendidih dan agak mengental. Matang,Angkat,sisihkan.
- FRUIT CAKE : Masukkan buah (saya pake buah mangga)Skm,susu cair kedalam blender lalu blender sampe halus lembut. Tuang kedalam wadah panci…panaskan diatas kompor api kecil,dan masukkan larutan tepung maizena,aduk rata sampe mendidih dan mengental. Sisihkan.
- PELENGKAP NIKMAT : Pisahkan cream oreo dari biskuitnya. Hancurkan biskuit oreo,sisihkan.
- Untuk whiping cream/butter cream, saya pake (beli) yg lgsg jadi dan saya pake yg butter cream, lebih hemat hehehe…
- TOPING : Panaskan susu cair,campurkan dgn coklat dcc yg sudah dipotong-potong,aduk rata sampe coklat leleh. Sisihkan.
- Parut keju,sisihkan.
- CARA PENYAJIANNYA : masukkan kedalam wadah (saya pake Cup,besar&kecil) dgn urutan >>>>> Burjo,fruit cake,biskuit oreo,butter cream,atau Lakukan isi selang seling sesuai selera sampe wadah hampir penuh dan terakhir atas sendiri masukkan topingnya(lelehan coklat & parutan keju),bisa diberi hiasan agar lebih cantik.
- Setelah semua selesai,agar lebih nikmat disantap, simpan dulu didalam lemari es,minimal 1-2jam. Dessert, siap disajikan.
Semoga resep dessert cup burjo fruit cake choco cheese ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.