Siapa yang suka kastangel full cheddar yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gram
keju cheddar - 375 gram
tepung terigu protein rendah - 25 gram
tepung maizena - 27 gram
susu bubuk - 300 gram
butter margarin - 2
kuning telur - Olesan:
- 2
kuning telur - Taburan:
- 30 gram
keju cheddar parut
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat kastangel full cheddar :
Langkah pembuatan
- Parut keju cheddar. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk dalam satu wadah. Tambahkan Keju. Aduk Rata. Sisihkan
- Kocok butter margarin hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan campuran terigu dan keju kedalam adonan butter. Aduk rata.
- Tambahkan kuning telur, uleni kembali hingga semua adonan menyatu. Diamkan di lemari es selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, giling adonan di atas baking paper. Olesi dengan kuning telur.
- Beri taburan keju cheddar parut, potong sesuai ukuran yang diinginkan.
- Panggang selama kurang lebih 30 menit. Setelah 30 menit, keluarkan dari oven. Hilangkan uap panasnya.
- Setelah uap panasnya hilang, tata ke dalam toples. Tutup rapat.
Semoga resep kastangel full cheddar ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.